Koch-Indexalle Rezepte aus Marions Kochbuch



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Avocado mit Krabben
Avocado mit Krabben

Arme Ritter
Arme Ritter serviert man warm als Dessert oder als Kuchenersatz, wenn es einmal schnell gehen muss. Dieses Rezept stammt aus Mecklenburg / Pommern. Arme Ritter bestehen aus altbackenem Weißbrot, welches in gesüßter Eiermilch eingeweicht, paniert und in der Pfanne gebacken wird. Dazu serviert man Himbeermarmelade oder frisches Himbeerpüree. Es handelt sich um ein altes, einfaches und günstiges Rezept.

Artischocken
Artischocken stammen aus dem Mittelmeerraum. Sie werden im Ganzen weichgekocht. Wenn sich die Blätter leicht herausziehen lassen, sind sie gar. Zum Essen taucht man die dickeren Blattenden in Sauce oder Dips und zieht die dicken Blattenden durch die Zähne, so dass das Fruchtfleisch gegessen werden kann. Die Blätter selber ißt man nicht mit, da sie zu hart sind. Die Fasern aus der Blütenmitte werden am besten mit einer Gabel entfernt, um das zarte Artischockenherz zu essen.

Aubergine   --> Auberginen - Zucchini - Auflauf
Auberginen oder Eierfrüchte sind meist länglich oval und haben eine dunkelviolette Farbe. Man darf sie nicht roh essen, sondern nur gekocht oder gebraten. Die Schale kann mitgegessen werden.

Auflauf Rezepte   --> Kartoffelaufläufe
Lasagne sind sehr beliebt, da sie sich gut vorbereiten lassen, preiswert sind und man sie zur Resteverwertung z.B. von Braten, Gemüse oder Käse verwenden kann. Es gibt herzhafte und süße Auflauf Rezepte.

aus aller Welt
Da sich inzwischen viele Rezepte angesammelt haben, wollen wir etwas mehr Übersicht in das Kochbuch bringen und haben die Rezepte nach Ländern und Regionen geordnet. Wir wollen Euch zu einem Streifzug durch die kulinarischen Genüsse dieser Welt einladen und hoffen, Euch mit den Bildern Appetit zu machen.

Auslassen
Zum Auslassen oder Ausbraten werden z.B. Speckwürfel solange auf hoher Temperatur gebraten, bis das Fett geschmolzen ist und der Speck kross wird. Butter wird immer auf niedriger Temperatur ausgelassen bzw. geschmolzen, damit sie nicht braun wird.

Avocado
Avocados enthalten bis zu 23% Fett, weshalb sie auch als Butterfrucht bezeichnet werden. Wenn sie reif sind ist das Fruchtfleisch besonders cremig und kann zu Brotaufstrich verarbeitet werden.

Ayran
Ayran ist ein typisches türkisches Getränk. Es schmeckt herrlich erfrischend und ist ein bekömmliches Joghurtgetränk.

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