Koch-Indexalle Rezepte aus Marions Kochbuch



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Bärlauch - Butter
Bärlauch - Butter

bayrische Rezepte
Wenn man an Bayern denkt, fällt einem sofort Weißwurst und Weizenbier ein. Die gemütlichen Biergärten laden im Sommer zum verweilen ein.

Beilagen
Möhren glasiert Damit es nicht immer nur Kartoffeln oder Nudeln als Beilage zu Gerichten gibt, habe ich hier auch einige Grundrezepte für die Herstellung von Kartoffelknödeln, Kartoffelkroketten oder Ähnlichem eingestellt. Auch Gemüse läßt sich auf verschiedene Arten zubereiten und so findet man hier eine kleine Übersicht von Beilagen zu Fleisch oder Fischgerichten.

Berliner Weiße
Berliner Weiße mit Schuß
Bienenstich
Bienenstich klein
Bier
Zum Kochen verwende ich helles Bier, welches nicht zu herb bzw. bitter sein sollte.

Bigos
Bigos ist ein herzhafter polnischer Krauttopf, der mit Schweinefleisch, verschiedenen Wurstsorten und Sauerkraut zubereitet wird. Durch die Zugabe von Trockenpflaumen und getrockneten Steinpilzen erhält Bigos ein besonderes Aroma.

Binden
Zum Binden von cremigen Suppen, Saucen, Eintöpfen oder Obstkaltschalen verrührt man Stärkemehl oder Mehl mit etwas kaltem Wasser und gießt sie unter Rühren in die kochende Flüssigkeit. Wenn man Saucen mit verrührtem Eigelb binden möchte, darf die Sauce allerdings nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst ausflockt. Saucen kann man auch mit dem mitgekochten Suppengemüse binden, indem das Gemüse püriert wird. Zum Binden von Saucen kann auch eiskalte Butter verwendet werden, die in Flöckchen unter die Sauce gerührt wird.

Bircher Müsli   --> Müsli
ist eine besondere Zubereitungsart von Müsli mit Haferflocken, frischem Obst, Nüssen, Honig und Sahne. Der Name stammt vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner, der dieses ursprüngliche Müsli um 1900 für seine Patienten entwickelte, um ihnen eine Vollwertdiät mit frischem Obst schmackhaft zu machen.

Birnen
Auf dem Foto sieht man eine Birne der Sorte Abate Fetel. Sie ist besonders groß und hat die typische längliche Flaschenform.

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