Koch-Indexalle Rezepte aus Marions Kochbuch



B

Seite 4
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z




Bärlauch - Butter
Bärlauch - Butter

Bohnensuppe

Börek
Sigara Börek mit Hack Börek ist ein türkischer Auflauf, den man mit verschiedenen Füllungen, auch vegetarisch, zubereiten kann.

Bowle   --> Waldmeisterbowle   --> Sangria
Bowle schmeckt nicht nur auf Feiern gut, sondern ist im Sommer auch ein leichtes köstliches Getränk, was man sich ruhig auch mal am Wochenende gönnen sollte.

brasilianische Rezepte
Pao de Queijo Bei brasilianischem Essen fällt einem zunächst das beliebte Churrasco ein, bei dem verschiedene Fleischssorten am Spieß gegrillt werden. Das eigentliche Nationalgericht ist jedoch die feijoada, ein Eintopf aus schwarzen Bohnen, Speck, Fleisch und Wurst.

Bratapfel mit Marzipan
ist ein sehr altes Rezept für die Wintermonate. Ursprünglich wurden die süßen heißen Bratäpfel im Backfach vom alten Ofen oder Kamin zubereitet. Heutzutage kann man natürlich auch den Herd oder die Mikrowelle zum Zubereiten verwenden. Ein duftender Bratapfel zur Kaffeezeit ist und bleibt beliebt bei Jung und Alt.

Braten   --> Schwein   --> Rind
Braten sind große Fleischstücke vom Rind, Schwein oder Kalb, wie Schweinebraten oder Rinderbraten, die sich zum Schmoren im Schmortopf oder Backofen eignen. Aber auch Geflügel, wie z.B. Puter oder Gänsebraten zählen zu den Braten.

Braten Rezepte
Große Braten sind nicht nur etwas für die Feiertage, sondern sind auch mal etwas Besonderes für Sonntags. Braten werden im Ofen gegart und wenn möglich sollte man die Niedergarmethode anwenden. So bleibt das Fleisch schön saftig.

Bratkartoffeln   --> Bratkartoffel-Salat
waren ursprünglich ein Reste-Essen und wurden mit bereits gekochten Pellkartoffeln vom Vortag zubereitet. Man kann sie aber auch aus rohen Kartoffelscheiben zubereiten. Besonders deftig schmecken Bratkartoffeln mit Speck und Eiern, dem sogenannten Bauernschmaus.

Bratpfannen
benötigt man zum kurzen scharfen Anbraten von Fleisch, Geflügel oder für Bratkartoffeln. Aber auch empfindliche Eierspeisen oder Fisch lassen sich in speziellen Bratpfannen zubereiten. Zur Grundausstattung eines Haushaltes sollten deshalb mindestens zwei Bratpfannen zählen: eine Pfanne aus Edelstahl zum scharfen Anbraten und eine beschichtete Bratpfanne für empfindliches Bratgut. Spezielle Fisch-Bratpfannen lohnen sich für alle, die regelmäßig Fisch zubereiten.

alle Rezepte - B
alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge die mit B anfangen
 - das Gleiche im Kochclub

alle Zutaten - B
alle Zutaten aus meinen Rezepten die mit B anfangen




(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum