Koch-Indexalle Rezepte aus Marions Kochbuch



G


| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z




Gans
Gans

Gänsebraten
wird in Deutschland traditionell zu Weihnachten gegessen. In manchen Regionen serviert man auch am 11. November, dem Martinstag, die sogenannte Martinsgans. Typische Beilagen zum Gänsebraten sind Rotkohl und Kartoffelklöße. Gänsebraten wird mit dem leicht bitteren Küchenkraut Beifuß gewürzt, damit das Fett besser verträglich ist.

Garnelen   --> Scampis   --> Krabben
Garnelen werden je nach Größe und Gewicht auch als Prawns oder Tiger Prawns bezeichnet. Die englische Bezeichnung ist Shrimps, während Garnelen in Frankreich Crevettes und in Spanien Gambas heißen. In Italien werden Garnelen Gambaretti genannt. Bei uns erhält man sie meist vorgekocht und tiefgefroren in sogenannten Garnelenringen. Nach dem Auftauen sind sie bereits verzehrfertig.

Gazpacho
Gazpacho Gemüsesuppe, die möglichst kalt serviert wird. Dadurch schmeckt sie sehr erfrischend. Teilweise wird Gazpacho auch mit Eiswürfeln heruntergekühlt. Diese Gemüsesuppe stammt ursprünglich aus Andalusien. Grundzutaten sind Tomaten, Salatgurke, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Weitere Gemüsesorten können zugefügt werden. Diese einfache Suppe wird mit geröstetem Brot serviert.

Geflügel
wie Huhn, Ente, Gans, Pute oder Wachteln lassen sich vielseitig zubereiten. Man kann Geflügel im Ganzen zubereiten und als Braten aus dem Ofen servieren. In kleine Teile geschnitten verwendet man Geflügel auch zum Kochen, Schmoren oder Braten in der Pfanne. Geflügel lässt sich auch panieren und in der Fritteuse ausbacken. Für Diäten und Schonkost eignet sich das zarte helle fettarme Fleisch von Huhn und Pute am besten.

Geflügelsalate
Sherry-Hühnersalat Für Geflügelsalate eignen sich am besten Reste von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch, welches man z.B. nach dem Kochen von Hühnersuppe oder der Zubereitung von Hühnerfrikassee übrig behalten hat. Geflügelsalate harmonieren besonders gut mit Früchten wie Ananas oder Mandarinen. Aber auch Gemüse wie Sparge, Champignons, Kopfsalat oder Eisbergsalat passen sehr gut in Geflügelsalate.

Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprikaschoten ist ein typisches deutsches Gericht. Traditionell wird ein Deckel von der Paprika abgeschnitten und die Paprika mit einer Hack-Reis-Mischung gefüllt. Auch vegetarische Füllungen mit Hirse oder Käse sind möglich. Für gefüllte Paprika kann man die pikanteren grünen, oder die leicht süßen roten oder gelben Paprikas verwenden. Gefüllte Paprika werden im Schmortopf zubereitet, oder halbiert und in der Auflaufform überbacken.

Gemüse
In der Rubrik Gemüse finden sich alle Gerichte, deren Hauptbestandteil Gemüse ist, die aber nicht unbedingt vegetarisch sind. Gemüsegerichte wie Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen können auch Fleisch, Geflügel oder tierische Fette enthalten. In der Rubrik für Gemüse sind auch Beilagen wie Knödel oder Grundrezepte für die Zubereitung für Rotkohl, Sauerkraut und sonstiges Gemüse aufgeführt. Vegetarische Rezepte haben eine extra Rubrik.

Gemüseaufläufe
Moussaka Gemüseaufläufe sind nicht unbedingt vegetarisch, da sie auch Fleisch, Hack, Geflügel oder Fisch enthalten können. Vegetarische Gemüseaufläufe findet man auch in der Rubrik Vegetarisch. Als Basis für Gemüseaufläufe können nach Belieben Nudeln, Reis oder Kartoffeln verwendet werden. Am besten bereitet man Gemüseauflauf mit frischem Gemüse der Saison zu, da es besonders frisch, vitaminreich und günstig ist.

Gemüsesalate
Gurken-Tomaten-Salat können vegetarisch sein, aber auch teilweise weitere Zutaten wie gebratene Hähnchenstreifen oder gekochten Schinken enthalten. In dem Fall ist Gemüse allerdings der Hauptbestandteil. Sollte Fleisch oder Geflügel überwiegen, findet man diese Salate z.B. in der Rubrik Fleischsalate oder Geflügelsalate. Reine Gemüsesalate eignen sich besonders gut als Vorspeise oder Beilage zu Gerichten, die kein Gemüse enthalten.

alle Rezepte - G
alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge die mit G anfangen
 - das Gleiche im Kochclub

alle Zutaten - G
alle Zutaten aus meinen Rezepten die mit G anfangen

1 2 3 4 weiter



(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum